黃蓮樹下

黃蓮樹下寫部落,苦中作樂

公理何在? 四月 21, 2008

Filed under: Bullsh*t,Work,中文 — Katherine Lam @ 1:31 下午

銀行界裡面充滿了資質平庸的人。

只要有一張厚面皮,少一點的良知,閉上一只眼睛,蓋著一邊耳朵,你便可以活得像蟑螂一樣,很容易混過每一天,不容易餓死,在光明處覓食當然會有被人一腳踩死的命運,但若躲在陰暗處茍且偷生,也可以混得不錯。

他們可以混很得不錯是因為每天的目的在於抓住機會剝削其他人的利益。誰要管別人的利益,只要你埋堆成功,人云亦云,比老闆早到遲走一分鐘,年終花紅就有你一份,可以搖搖腳過肥年。

人家警察消防員教師清道夫,為社會為下一代服務,賺取的只是這些銀行騙子的一少部份。究竟公理何在?

廣告
 

One Response to “公理何在?”

  1. Maxi-jewels Says:

    C’est la vie! You live long and will see more / many different types of people, some u can make friends with but some u just despise them!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s