黃蓮樹下

黃蓮樹下寫部落,苦中作樂

挪威遊記2 – 月黑風高露營夜 三月 7, 2008

Filed under: Travel,中文 — Katherine Lam @ 7:14 下午
Tags: , , , ,

camping2.jpgcamping1.jpg 

室外氣溫只有零下十多度,我們背對背的坐在四下無人的一片雪地上,喝著剛生火煮熱的黑加侖子汁,抬頭仰望成千上萬的星星和北極光。這一次真的做足準備,從頭到腳都緊密的封鎖不讓一滴空氣接觸到,只露出一雙眼睛。

突然,一陣令人毛骨悚然的狼叫聲劃破了肅靜,然後無數的狼叫聲跟著響起來,像哀號。但是我們一點都不害怕,因為牠們並不是狼,而是這農莊所養的250多只愛斯基摩犬在吵架。不一會牠們又睡了。

曾聽說星星是不停在動的,今天晚上我真的看到在跳躍的星,它們在微微打圈,且閃爍不停。還看到北斗七星和人造衛星。北極光就像一緞淡綠色的絲綢,上面鑲滿了大小不同的碎石。

零晨一時,我們鑽進剛紮成的冰屋型帳篷,旁邊地部都用雪厚厚的壓實,以防風會跑進去。除了鞋子,其餘衣服原封不動,就這樣和衣鑽進睡袋裡,連鼻子都要用圍巾小心的包好,寧願冒著窒息的危險。現在,連眼睛都可以安心的包起來。

二時正,身體還在發抖,不能入睡。

三是正,凸凹不平的雪開始把腰背弄酸;腳趾開始冷到發麻。依然不能入睡。

四時正,身體終於開始暖和起來,腳趾卻越來越冷。但最後倦極而睡。

快樂和痛苦果然是正比的。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s